النجرسكو: المكرونة بالفراخ
مقادير النجرسكو:
٢٥٠ غرام معكرونة، مسلوقة سلق غير كامل
للصلصة:
٢ صدر دجاج مسحّب، مقطع مكعبات
٢٠ غرام دقيق
٥٠ غرام زبدة، وزيت
٢٠٠ غرام فطر
١ بصل، مفروم ناعم
٢ فص ثوم، مفروم
١ مكعب مرق دجاج، أي ماجي مذوّب في 1 كوب ماء، حسب الرغبة
١٠٠ غرام قشدة (كريم) طازجة
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
للوجه:
جبن بارميزان
طريقة تحضير النجرسكو:
١. لتحضير القلية، توضع الزبدة والزيت في قدر على النار ويضاف البصل والثوم ويُقلب الى أن يذبل.
٢. يضاف الفطر ويُقلب جيداً ويُترك المزيج ليغلي، ثم يضاف الدقيق ويُحرك المزيج ويُتبل بالملح والفلفل الأسود.
٣. يضاف مرق الدجاج، القشدة، مكعبات الدجاج المسلوقة والمعكرونة ويُحرك الخليط جيداً.
٤. يوضع الخليط في صينية للفرن وتنثر الجبنة على الوجه، ثم تدخل صينية النجرسكو الى الفرن ليتحمر الو