موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية سمك بلطي بالخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: صينية سمك بلطي بالخضراوات   السبت أغسطس 01, 2015 8:38 am

صينية سمك بلطي بالخضراوات

مقادير الوصفة


3 حبة كبيرة سمك بلطي
3 حبة كبيرة بطاطس
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو
1 حبة كبيرة فلفل اصفر حلو
3 حبة متوسطة جزر
2 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
2 حبة كبيرة ليمون
4 فص ثوم شرائح
2 حبة كبيرة بصل


خليط الحشو


4 فص ثوم
1 قرن فلفل اخضر
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب كزبرة مفروم
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون
2 حبة كبيرة طماطم مقشر
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة


طريقة التحضير


1. باستعمال سكين حادة إعملي عدة شقوق على السمك من الخارج. وزعي ربع كمية خليط الحشو في داخل السمك. دعيه جانبا.
2. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس. قطعي البطاطس إلى شرائح رقيقة. ضعي في طبق الفرن. قطعي الفلفل الأحمر، الأخضر والأصفر أيضا إلى شرائح رقيقة. قطعي الجزر، الطماطم والليمون. ضعي في الطبق مع بقية الخضروات. أضيفي شرائح الثوم. قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وضعي مع الخضروات.
4. وزعي نصف كمية خليط الحشو على الخضروات وقلبي بخفة لتختلط المواد.
5. رتبي حبات السمك على الخضروات. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي بقية خليط الحشو على السمك.
6. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم وضعي في فرن على درجة حرارة ٢٠٠م لمدة ٦٠ دقيقة لتنضج الخضروات وتتسبك.
7. خليط الحشو: في وعاء محضرة الطعام، ثبتي الشفرة الفولاذية. ضعي الثوم، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، عصير الليمون، الزيت، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البابريكا، الكمون والشطة، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعما.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
صينية سمك بلطي بالخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: