موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة الاستروجانوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كبة الاستروجانوف Empty
مُساهمةموضوع: كبة الاستروجانوف   كبة الاستروجانوف I_icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2012 6:51 am

كبة الاستروجانوف


تكفى الوصفة : 7 اشخاص



المكونات



300 جم من البرغل

210 جم من اللحم

60 جم من النعناع (المقطع)

75 جم من البصل (المقطع)

45 جم من الملح

30 جم من الفلفل الأبيض

45 جم من الدهن

30 جم من البهارات

15 جم من بشر الليمون

10 جم من حبوب الصنوبر (المحمص)

صوص الاسترجنوف


300 جم من الديمي جليز

75 جم من الكريمة الحامضة

45 جم من البصل (المقطع)

15 جم من الثوم (المفري)

60 جم من فطر عيش الغراب (شرائح)



طريقة التحضير


الكبة، الطبقة الخارجية

* يخلط البرغل مع كمية قليلة من الماء في وعاء
* يضاف إلى الخليط لحم الضأن المفري والملح والفلفل
* تشكل كرات صغيرة من الخليط وتوضع جانباً

الكبة، الحشو

* يشوح البصل ولحم الضأن المفري في زيت الزيتون في قدر ساخن
* تضاف البهارات والصنوبر والنعناع ثم يرفع القدر من على النار



* تسخن مقلاة عميقة إلى درجة حرارة 200 مئوية
* تحول كل كرة صغيرة من الطبقة الخارجية إلى شكل جيب ويملأ هذا الجيب ببعض من الحشو ويغلق بإحكام من الجانبين
* تحمر الكبة في الزيت حتى تصبح بنية اللون ومقرمشة
* ترفع من الزيت وتوضع جانباً




الصوص

* يسخن بعض من زيت الزيتون في قدر ويشوح به البصل والمشروم
* يضاف الثوم ويشوح مع الخليط حتى يصبح بني اللون قليلاً
* يضاف الديمي جليز والكريمة الحامضة
* يترك الخليط ليغلي ببطء لمدة دقيقتين ثم تضاف الكبة المحمرة للصوص
* يرفع القدر من على النار وتصب الكبة الاستروجانوف في أطباق للتقديم.

* تقدم ساخنة


كبة الاستروجانوف 295811_304499919577427_1800212516_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كبة الاستروجانوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: طبخات متنوعة-
انتقل الى: