موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمك هامور سنجاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: سمك هامور سنجاري   السبت يوليو 28, 2012 7:12 am

سمك هامور سنجاري


المقادير

1 كيلو سمك هامور
4 فص ثوم مُقشر
... ملح خشن
فلفل أسود صحيح
1 حبة فلفل أخضر ( جوانح)
1 بصل كبير ( جوانح)
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون
2/1 كوب بقدونس طازج مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة


للحشو


1 حبة فلفل أخضر ( جوانح)
1 حبة فلفل أحمر ( جوانح)
1 حبة فلفل أصفر ( جوانح)
2 بصل متوسط ( جوانح)
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
ملح وفلفل أسود وكمون
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كو زيت زيتون


الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُنظف السمك جيداً تحت الماء الجاري ثم يُشطف ويُصفى.
- يُفتح السمك من الظهر طولياً مع المحافظة على الرأس والذيل.
- يُخلط الثوم مع الملح والفلفل الأسود في وعاء عميق ثم يُفرم الخليط جيداً.
- يُضاف الفلفل والبصل، عصير الليمون، زيت الزيتون، البقدونس والكزبرة وتُقلب المكونات جيداً حتى تندمج.
- يُفرش الخليط السابق في قاع صينية فرن كبيرة ( تتسع لكمية السمك).
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء أخر عميق، يُفرد السمك بحيث يكون الجلد ملامساً لخليط الخضروات ثم يُحشى بالخليط السابق.
- يُرص السمك المحشو فوق خليط الخضروات في صينية الفرن المُعدة.
- يُوضع السمك بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُقدم ساخناً مع الأرز الصيادية.
• يُمكن استبدال السمك الهامور بأية أنواع أخرى من الأسماك التي تتحمل الحرارة مثل البوري.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
سمك هامور سنجاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: