موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبة سمك في شوربة طماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: كبة سمك في شوربة طماطم   السبت يوليو 28, 2012 7:26 am

كبة سمك في شوربة طماطم


المقادير

للكبة

1/2 كيلو سمك فيليه

1/2 كيلو برغل (منقوع)

ملح وفلفل

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

للحشو

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل كبير مفروم ناعم

ملح و فلفل

1 ملعقة صغيرة قرفة

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

زيت غزير للقلي

لشوربة الطماطم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم

5 كوب عصير طماطم

ملح وفلفل

3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)

1/2 كيلو سبانخ مغسولة ومُقطعة إلى شرائح

الطريقة

للكبة

- يُفرم السمك الفيليه في المفرمة الكهربائية ثم يُضاف البرغل المصُفى ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويُفرم مرة أخرى حتى يصبح ناعماً.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة ثم يُضاف البقدونس ويُقلب لمدة 5 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرد.

- تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.

- يُضغط بالإبهام على الكبة لعمل فجوة، بحيث تصير على شكل كوب صغير يُحشى بقليل من خليط الحشو، ويُشكل الكوب على هيئة كرة صغيرة .

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة وتُحمر الكبة حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

لشوربة الطماطم

- يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق.

- يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي.

- تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ.

- تُوضع الكبة في شوربة الطماطم، وتـُترك لمدة 5 دقائق.

- تـُضاف السبانخ للشوربة وتُتـرك على النار لمدة 3 دقائق ثم تُرفع وتُقدم ساخنة أو دافئة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
كبة سمك في شوربة طماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: