موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوظة العربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

البوظة العربية Empty
مُساهمةموضوع: البوظة العربية   البوظة العربية I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2012 7:42 am

البوظة العربية


المقادير

حليب سائل ,4 كأس
سكر ,1.50 كأس
سحلب صافي ,1.50 ملعقة صغيرة
مسحوق مستكة , ملعقة صغيرة
قشطة ,250 غرام
ماء زهر ,4 ملعقة كبيرة
فستق حلبي مبشور خشن , كاس

طريقة التحضير

- إرفعي ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق أُخلطي الحليب المتبقي مع السكر.

- ضعي خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي.

- في الخلاط الكهربائي أُخلطي كمية الحليب المرفوعة جانباً مع السحلب ثم أضيفيهِ إلى باقي المقدار، وإستمري بتحريكهِ على النار حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة.

- إرفعي الخليط عن النار، وأضيفي المستكة وحركيهِ جيداً حتى تذوب المستكة.

- أُتركي الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم أضيفي القشطة، وماء الزهر، وأُخلطي المزيج بإستخدام خلاط الكيك.

- أُسكبي الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها غطي المزيج وجمدِّيهِ مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطياً.

- أضيفي الفستق وحرِّكيهِ مع البوظة جيداً، وجمدي البوظة لمدةٍ لا تقل عن ٦ ساعات.

- أخرجي البوظة قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط -

البوظة العربية 526706_447001541986203_1714703894_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
البوظة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: