موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خــــــبز الزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

خــــــبز الزبيب Empty
مُساهمةموضوع: خــــــبز الزبيب   خــــــبز الزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 10:56 am

خبز الزبيب

المقادير

180 ملل من الماء
80ملل من الحليب السائل
75ملل من الكريمة الطازجة
2 بيض
1/2ملعقة صغيرة من الملح
60 جم من الزبد الذائبة
600جم من الدقيق
2ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
بعض من المكسرات للتزيين

60 جرام سكر

5ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر

الطريقة

•يوضع الدقيق مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً

•يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء

•يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين

•يترك العجين ليختمر نصف ساعة تقريباً

•ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة

•ثم تشكل العجينة حسب الرغبة

•تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة

•ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع

•توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة من 30 إلى 35 دقيقة


خــــــبز الزبيب 484126_389122354476984_624443527_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
خــــــبز الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الدجاج مع أرز الزبيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: