موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصابع زينب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

اصابع زينب Empty
مُساهمةموضوع: اصابع زينب   اصابع زينب I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 10:43 am

اصابع زينب

المقادير الاولي

3/4 كيلو دقيق
1/4 كيلو سميد ناعم
قطعه خميره بيره بحجم عين الجمل
1/4 كيلو زبده وللصحه بدليها بمارجرين لايت غير مهدرج
4 كوب ماء دافىء
ملعقه سكر
فانيليا


المقادير الثانيه

6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن


طبعا انت بتختاري مجموعه مقادير واحده فقط وتستعمليها


الطريقه

تدعك الخميره حتى تسيل ثم اضيفي لها كوبمن الماء الدافىء مع استمرار التقليب
سيحى المارجرين او الزيده حتى يقترب من القدح ثم اضيفيه للدقيق مع السميد وقلبيه جيدا
تضاف لهم الخميره ثم بقيه الماء تدريجيا مع البس جيدا باليدين
تترك ساعه لتخمر
تشكل العجينه اصابع وتمرر على المبشره لتجمل
المفروض انها تحمر فى الزيت الغزير ثم تسقط فى الشراب
ولكننا ممكن ان نضعها فى الفرن حتى تحمر ثم تسقطها فى الشراب المصنوع من سكر الريجيم


اصابع زينب 540413_335510326504854_148957600_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
اصابع زينب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اصابع الكفته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: