موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الســــــمك المشــــــــــــــــــــــوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الســــــمك المشــــــــــــــــــــــوى   السبت أغسطس 04, 2012 10:19 am

السمك المشوى

المقادير


سمكه بورى كبيره

* حزمة كبيرة كزبر ه وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كوب من الماء
* 2 ملعقة بابريكا
* نصف ملعقة شطه
* ملعقة كمون
* 2 ملعقة عصير ليمون
* 3 ملاعق زيت الزيتون

الطريقة

* نقطع الكزبر ه والبقدونس ونضعه في الكبه نضيف الملح الخشن ثم الملح العادي ونخلطهم جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والبابريكا والثوم والفلفل الحار والكمون وعصير الليمون وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الاعشاب والبهارات جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب لمدة ساعتين

مقاديرالصينيه

* كيلو بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلفل اخضر مقطع إلى دوائر.
* 4 فلفل اخضرحار.
* نص كوب زيت الزيتون
* بحزمه كزبر ه وبقدونس مقطعه
ملح وفلفل وبهارات
* 2 ليمونه مقطعة إلى دوائر
كيلو طماطم معصوره.

طريقة التحضير*

في الصينيه التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فرشه تحت للسمكة، نضع فوقها السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش الكزبر ه والبقدونس المدقوق فوق الصينيه.
*ضيف عصير الطماطم .
* نزين بدوائر الليمون.
* ندخل الصينيه لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الليمون عند منتصف وقت الطهي.
* تركها تغلى حتى نحصل على صلصة مخثرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الســــــمك المشــــــــــــــــــــــوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: