موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الســــــمك المشــــــــــــــــــــــوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الســــــمك المشــــــــــــــــــــــوى Empty
مُساهمةموضوع: الســــــمك المشــــــــــــــــــــــوى   الســــــمك المشــــــــــــــــــــــوى I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 10:19 am

السمك المشوى

المقادير


سمكه بورى كبيره

* حزمة كبيرة كزبر ه وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كوب من الماء
* 2 ملعقة بابريكا
* نصف ملعقة شطه
* ملعقة كمون
* 2 ملعقة عصير ليمون
* 3 ملاعق زيت الزيتون

الطريقة

* نقطع الكزبر ه والبقدونس ونضعه في الكبه نضيف الملح الخشن ثم الملح العادي ونخلطهم جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والبابريكا والثوم والفلفل الحار والكمون وعصير الليمون وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الاعشاب والبهارات جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب لمدة ساعتين

مقاديرالصينيه

* كيلو بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلفل اخضر مقطع إلى دوائر.
* 4 فلفل اخضرحار.
* نص كوب زيت الزيتون
* بحزمه كزبر ه وبقدونس مقطعه
ملح وفلفل وبهارات
* 2 ليمونه مقطعة إلى دوائر
كيلو طماطم معصوره.

طريقة التحضير*

في الصينيه التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فرشه تحت للسمكة، نضع فوقها السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش الكزبر ه والبقدونس المدقوق فوق الصينيه.
*ضيف عصير الطماطم .
* نزين بدوائر الليمون.
* ندخل الصينيه لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الليمون عند منتصف وقت الطهي.
* تركها تغلى حتى نحصل على صلصة مخثرة

الســــــمك المشــــــــــــــــــــــوى 525944_340078626048024_415102313_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الســــــمك المشــــــــــــــــــــــوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: