موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق   الأحد أغسطس 05, 2012 11:26 am

كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق


المقادير


1 كتف ضأن (حوالي 2 كيلو)
1 بصل أبيض كبير
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض مجروش
ملح وفلفل
2/1 كيلو لحم بقري مفروم
1 كوب فستق صحيح (بدون قشر)
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
خضروات مُقطعة إلى قطع متوسطة (كرات / كرفس / جزر / بصل)
1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
عيدان بقدونس للتزيين


الطريقة:


- يُسخن فرن على حرارة 180درجة مئوية.
- يُعمل جيب في كتف الضأن ما بين عظام الأضلع واللحم باستخدام سكين حاد.
- يُقشر البصل ويُقطع على أربع ويُفرم باستخدام محضر الطعام حتى يُصبح ناعماً.
- يوضع في قطعة شاش نظيفة، ويُعصر في وعاء عميق (مع الاحتفاظ بالتفل المتبقي من البصل لاستخدامه في الحشو).
- يُضاف الفلفل الأسود والأبيض لعصير البصل، ويُتبل بالملح مع التقليب.
- يُدعك الكتف من الداخل والخارج بخليط البصل والفلفل جيداً.
- يُخلط اللحم المفروم، تفل البصل، الفستق، البهارات في وعاء عميق جيداً حتى تتجانس المكونات، وتُتـبل بالملح والفلفل.
- يُحشى الجيب بخليط اللحم المفروم مع الضغط باليد حتى يُساوى الحشو بالداخل، يُحكم إغلاق الكتف بتخييطه باستخدام إبرة وخيط لحام.
- توضع الخضروات في صينية فرن، يُضاف الماء وتُتبل بالملح والفلفل.
- يوضع الكتف المحشو فوق الخضروات، ويُدعك بقليل من الزيت.
- توضع الصينية في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النُضج.
- عند التقديم، يوضع الكتف في طبق التقديم وإلى جانبه الخضروات ويُزين بعيدان البقدونس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: