جزرية
المقادير:
2 كغ جزر مقشر ومقطع أصابع رفيعة
4 أكواب سكر
2 كوب ماء
كوب لوز مقشر
ملعقة فانيليا
12 كوب فستق حلبي
12 كوب صنوبر
12 ملعقة صغيرة من حمض الليمون
كوب جوز
طريقة التحضير :
يوضع الماء بقدر عميق على نار متوسطة حتى الغليان ثم يضاف السكر و الفانيليا ويترك على نار خفيفة
يضاف ملح الليمون ومن ثم الجزر المقطع ويترك المزيج على نار خفيفة حتى امتصاص كامل القطر
عند الاستواء تسحب عن النار وتوضع جانبا ويضاف إليها المكسرات وتخلط جيدا وتسكب وهي دافئة وتزين بجوز الهند على الوجه