موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة   الثلاثاء أغسطس 07, 2012 9:47 am

المقلوبة

المقادير :

كيلو ونصف باذنجان
1كغ لحم غنم شقف
لتر من مرق اللحم المسلوق
ملعقة ملح
50غ صنوبر محمص
50 غ لوز محمص
1كغ رز كبسة
ملعقتين سمنة
بهارات
قرفة
هال ناعم
2لتر زيت لقلي الباذنجان



طريقة التحضير :

يقشر الباذنجان ويقطع بالطول بسماكة 1سم ويقلى بالزيت لحين الحصول على اللون البني ويوضع على ورق نشاف لسب الزيت .

يسلق اللحم مع باقة عطرية والقليل من الملح حتى الاستواء ثم يسحب اللحم مع الأحتفاض بالمرق لطهي الرز .

يسلق نصف كمية الباذنجان المحمر بمرق اللحم مع البهار والملح والمادة الدسمة ثم يضاف الرز ويترك على نار خفيفة لحين الاستواء

توضع قطع اللحم في قعر زبدية كبيرة ثم تصف قطع الباذنجان المتبقية وأخيراً يوضع الرز ويرص قليلاً حتى يبقى محافظاً على شكل الإناء ثم يقلب في طبق التقديم ويزين بالصنوبر على الوجه .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: طبخات متنوعة-
انتقل الى: