موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حساء كرات اللحم مع قمح إبلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: حساء كرات اللحم مع قمح إبلي   الأحد أغسطس 12, 2012 12:08 pm

حساء كرات اللحم مع قمح إبلي

المقادير:

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً

ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح

بصلة واحدة مفرومة ناعماً

فصان مهروسان من الثوم

ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

ربع ملعقة صغيرة من الكمون (اختياري)

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

زيت لقلي كرات اللحم

كوب من القمح المقشور

6 أكواب من مرقة الدجاج أو اللحم

ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)

الطريقة:

يخلط اللحم مع الملح والبصل والثوم والكمون والفلفل الأبيض. تحضر كرات صغيرة من هذا المزيج باستعمال المياه لترطيب اليدين.

تقلى هذه الكرات في الزيت قبل وضعها جانباً.

يوضع القمح في قدر كبيرة مع معجون البندورة (الطماطم) ومرقة الدجاج أو اللحم. يطهى الكل معاً لمدة 20 دقيقة حتى تنضج حبات القمح.

تضاف كرات اللحم إلى القدر ويتابع الطهو لمدة 7-10 دقائق إضافية فوق نار خفيفة، شرط إبقاء الغطاء دوماً فوق القدر.

يقدم هذا الحساء الساخن واللذيذ مع الخبز المحمص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
حساء كرات اللحم مع قمح إبلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الشوربات-
انتقل الى: