موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كورنيه مورق بكريما الجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كورنيه مورق بكريما الجبنة   Empty
مُساهمةموضوع: كورنيه مورق بكريما الجبنة    كورنيه مورق بكريما الجبنة   I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2012 12:41 pm

كورنيه مورق بكريما الجبنة


كورنيه مورق بكريما الجبنة   Hh


المقادير :


-عجينة المورقة
-مقادير الكريمة:
-¼ لتر حليب
-نصف ملعقة صغيرة ملح
-بيضة واحدة
-25 غ دقيق + ملعقة كبيرة
-50 غ جبنة بيضاء طرية
*للتزيين:
-بيضة واحدة + قليل جدا من الملح
-جبنة شيدر للرش




طريقة التحضير :


1-افتحي العجينة إلى مستطيلات بحجم 32 20 X سم و سمك 2 مم
2-تقطع إلى جوانح بالعرض 2 سم و طول20 سم (الكمية تكفي لعمل 16 كورنيه)
3-بللي أصابعك بالماء و مرريها على حواف الجوانح ثم مرريها على القالب الخاص بالكورنيه دون أن تضعي عليه أي شيء لان العجينة بها مادة ذهنية كافة حتى لا تلتصق
4-بها العجينة، ثبتي الجوانح فوق الطابع الخاص و دلك ابتداء من الجزء الذي يكون مغلق ويكون الصفوف محطوطة فوق بعضها البعض ،
5-حتى تصلي إلى الأعلى و يجب التوقف فقبل نهاية القالب حتى لا تنتفخ العجينة عند الجهة و تلتصق به و لا يمكن نزع الكورنيهات ،
6-تترك الكرنيهات في البراد مدة 30 دقيقة لتبرد و ترتاح قليلا
7-ترش بالبرزمان المبشور و توضع في الفرن ساخن مدة من 10 إلى 15 دقائق


تحضير كريمة الجبنة:
1-تخلط جميع المقادير لخاصة بالكريمة و توضع فوق نار هادئة و تمزج و هي فوق النار
2-حتى تصبح سميكة تبعد عن النار و تضاف الملح و جوزة الطيب المبشورة
التزيين :
1-تملأ الكورنيهات بالكريمة بواسطة قمع التزيين ويرش عليها البرمزان المبشور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كورنيه مورق بكريما الجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  رول الجبنة
» صلصة الجبنة
» رقائق الجبنة
» فطائر الجبنة بالنقانق
» الفيليه بصوص الجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: