موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل    السبت يوليو 21, 2012 7:30 am

ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل

المقادير
2 كوب من الارز البسمتى
6 اكواب من الماء
1 ملعقه صغيرة من الهيل (حبهان ) الحب
1 ملعقه صغيرة من الفلفل الاسود الحب
1 ملعقه صغيرة من الكمون الصحيح
1 ملعقه صغيرة من القرنفل الصحيح
1 ملعقة صغيرة من الشمر الصحيح
2 عود من القرفه
ملح
فلفل احمر حار وبيض مسلوق للتقديم( اختيارى)

الطريقه
يغسل الارز وينقع فى كميه من الماء بحيث يغطيه ويترك لمدة نصف ساعه ثم يصفى
يوضع الماء 6 اكواب والتوابل الصحيحه وملعقه كبيرة من الملح فى اناء على نار متوسطه ويترك حتى يبدأ فى الغليان
ويتشبع الماء من نكهة التوابل ثم يصفى
يوضع الارز فى اناء اخر ويضاف 2 كوب من الماء ( المحضر سابقا بنكهة التوابل )
يوضع الاناء على نار متوسطه يترك حتى يبدأ فى الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئه لنحو 12 دقيقه
ويقلب بخفه من حين لاخر حتى ينضج . يتبل بالملح حسب الرغبه
يوضع الارز الباسمتى فى طبق التقديم
ويقدم مع الفلفل الحار وقطع البيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: