موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل  Empty
مُساهمةموضوع: ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل    ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل  I_icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 7:30 am

ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل

المقادير
2 كوب من الارز البسمتى
6 اكواب من الماء
1 ملعقه صغيرة من الهيل (حبهان ) الحب
1 ملعقه صغيرة من الفلفل الاسود الحب
1 ملعقه صغيرة من الكمون الصحيح
1 ملعقه صغيرة من القرنفل الصحيح
1 ملعقة صغيرة من الشمر الصحيح
2 عود من القرفه
ملح
فلفل احمر حار وبيض مسلوق للتقديم( اختيارى)

الطريقه
يغسل الارز وينقع فى كميه من الماء بحيث يغطيه ويترك لمدة نصف ساعه ثم يصفى
يوضع الماء 6 اكواب والتوابل الصحيحه وملعقه كبيرة من الملح فى اناء على نار متوسطه ويترك حتى يبدأ فى الغليان
ويتشبع الماء من نكهة التوابل ثم يصفى
يوضع الارز فى اناء اخر ويضاف 2 كوب من الماء ( المحضر سابقا بنكهة التوابل )
يوضع الاناء على نار متوسطه يترك حتى يبدأ فى الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئه لنحو 12 دقيقه
ويقلب بخفه من حين لاخر حتى ينضج . يتبل بالملح حسب الرغبه
يوضع الارز الباسمتى فى طبق التقديم
ويقدم مع الفلفل الحار وقطع البيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رأس مسلوق (رأس النيفة)
» وصفة السلمون بنكهة الكزبرة
» خلطه التوابل الايطاليه
» ما هى التوابل التى تضاف الى اللحم الضأن ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: