موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الــــــــشيش برك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الــــــــشيش برك   Empty
مُساهمةموضوع: الــــــــشيش برك    الــــــــشيش برك   I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2012 9:32 am

شيش برك



المكونات

- أرز محضّر مع الشعيرية
- فصان من الثوم
- ملعقة طعام من النعناع اليابس
- عجينة خبز جاهزة
مكونات الحشوة
- 20 غ من زبدة لورباك
- بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
- ملعقتا طعام من الصنوبر
- 250 غ من لحم الغنم المفروم فرماً ناعماً
- رشة من البهار الحلو

مكونات صلصة اللبن

- ثلاثة أكواب من اللبن الزبادي
- ملعقتا طعام من نشاء الذرة
- بياض بيضة واحدة.
- 100 مللتر قشدة الخفق من بوك

طريقة التحضير

1. لتحضير الحشوة: ذوّب زبدة لورباك في المقلاة، وأضف إليها البصل وقلّه حتى يصبح طرياً. أضف الصنوبر ودعه يتحمّر مع التحريك المستمر. اضف اللحم إلى البصل والصنوبر. قلّب المزيج حتى ينضج اللحم رشّ فوقه الملح والبهار. ارفعه عن النار ودعه يبرد.
2. حمّ الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهن صينيتين للفرن بالزبدة.
3. مدّ العجينة على قليل من الطحين، لتصبح سماكتها 5 ملم. وقطّعها على شكل دوائر صغيرة. ضع في وسط كل دائرة ملعقة صغيرة من الحشوة واطوها على شكل هلال. اضغط على الأطراف جيداً لتغلقها جيداً. ولفّها حول إصبعك واضغط على الطرفين لتصبح دائرة مفرغة. رتّب قطع العجين المحشو في الصينيتين. أدخلها الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تتحمّر قليلاً.
4. لإعداد اللبن: اسكب اللبن في قدر وحرّك حتى يصبح اللبن سائلاً تماماً. امزج نشاء الذرة مع كوب ونصف من الماء، وحرك جيداً حتى يتجانس الخليط ثم اسكبه فوق اللبن مع بياض البيضة وقشدة الخفق من بوك وملعقتين صغيرتين من الملح. اطه اللبن على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتكاثف. ضع الفطائر المحشوة الصغيرة في اللبن وحرّك برفق. اطه الشيش برك على نار هادئة جداً مدة 10 دقائق، دون وضع الغطاء على القدر. حرّك من وقت لآخر. احرص على ألا تدع اللبن يغلي.
5. قبل تقديم الشيش برك ذوّب قليلاً من الزبدة في مقلاة صغيرة وقلِّ فيها الثوم للحظات قليلة. أضف النعناع اليابس وارفع المقلاة عن النار. اسكب الثوم والنعناع والزبدة على الشيش برك وقدّمه مع الأرز بالشعيرية.

الــــــــشيش برك   281775_195234857208124_4702664_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الــــــــشيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: