موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جمبري بالكاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: جمبري بالكاري   الأربعاء أكتوبر 24, 2012 8:46 am

جمبري بالكاري



المقادير:

ربع كيلو جمبري مقشر
3 كوب ماء
100 جرام قشطة
ثمرة موز كبيرة
ثمرة تفاح مقطعة
5 ملاعق كبيرة زيت
ثمرة جزر كبيرة مبشورة
2 حبة بصلة متـوسطة مقطعة
ثمرة بطاطا متوسطة الحجم و مقطعة
من 5 إلى 7 فصوص ثـوم مفري
ملح
فلفل
كاري
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
حزمة صغيرة من الكرات الأفرنجي ( الرأس البيضاء ) مقطعة صغيراً
حزمة صغيرة من الكرفس و أخرى من الكزبرة الخضراء مقطعة صغيراً
ملعقة صغيرة جنزبيل طازج

الطريقة:

- يوضع الزيت في قدر حتى يسخن جيداً ثم يضاف بالترتيب مـع التقليب كل من البصل ثم الثوم ثم الكرات ثم الكرفس ثم البطاطا ثم الجزر ثم الكزبرة الخضراء ثم الجنزبيل فريش ثم الكركم ثم الكاري ثم التفـاحة المقطعة ثم الموزة المقطعة ، و يقلب الكل جيداً على النار ثـم يضاف الماء إليه و يغطى جيـداً حتـى ينضـج تمامـاً ( يتهري ) ثـم يضرب فـي الخلاط .
- يتـم وضع المقدار السابق بعد أن يضرب في الخلاط على النار مرة أخرى و نعدل الملح حسب الـذوق و تضاف إليه القشطة ثـم يوضع الجمبري فـي الخليط حتى ينضج ثم يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
جمبري بالكاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: