موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق السمك المشرمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طبق السمك المشرمل   الأربعاء أكتوبر 24, 2012 8:57 am

طبق السمك المشرمل



المقادير:

سمكة وزنها 2 إلى 2.5 كيلوغرام
نصف كوب من الطحينة
كوب من عصير التمر الهندي
المصفى أو 3 إلى 4 ملاعق طعام من
شراب التمر الهندي
ملعقة طعام من مزيج الكزبرة
اليابسة والفلفل الأسود والملح والكمون
ملعقة طعام من الثوم المهروس
زيت لقلي السمك
3 بصلات مفرومة
ليمونتان لدهن السمك
نصف كوب من الصنوبر المحمص

طريقة التحضير:

تنظف السمكة وتغسل.
يخلط عصير الليمون مع التوابل والملح والثوم وتفرك السمكة بهذا الخليط، ثم تشوى في الفرن أو تقلى في الزيت.
يقلى البصل المفروم في الزيت حتى يطرى جيداً ثم يصفى ويهرس جيداً.
تخلط هريسة البصل مع الطحينة والتمر الهندي والملح.
تصفى الصلصة عبر منخل للتخلص من كل الحبيبات الصغيرة الموجودة فيها، ثم تسكب فوق السمكة.
يزين الطبق بالصنوبر ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طبق السمك المشرمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: