موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة السمك بالشبت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: كبسة السمك بالشبت   الأربعاء أكتوبر 24, 2012 9:08 am

كبسة السمك بالشبت



المقادير:

3 كوب أرز الوليمة
600 جم سمك هامور فيليه مقطع
4 -2\1 كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت نباتي
21 كوب بصل أخضر مفروم
2\1 حبة بندورة كبيرة مقشرة و مقطعة
1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع
4\1 كوب شبت مفروم
1 م صغيرة بهارات السمك
2 م صغيرة كزبرة جافة مطحونة
2\1 م صغيرة فلفل أسود مطحون
1 مكعب مرقة دجاج
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة:

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل الأخضر و شرائح السمك لمدة 3 – 4 دقائق.
3. أضيفي كلا من الطماطم, الفلفل الرومي الأخضر, مرقة الدجاج, و نصف كمية الشبت المفروم و البهارات و اطبخي لمدة 5 دقائق.
4. أضيفي الماء المغلي و اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق, ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز يغلي لمدة 5دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
6. أضيفي الشبت المتبقي إلى الأرز قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
كبسة السمك بالشبت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: