موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل مخلل باذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخلل باذنجان    الأربعاء نوفمبر 28, 2012 12:11 pm



طريقة عمل باذنجان مخلل

المقادير


١⁄٤ كيلوغرام باذنجان، يفضل صغير و متوسط الحجم.
١٠ فص ثوم
٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة
٢ ملعقة صغيره كزبرة جافة
صلصة حارة حسب الذوق
خل حسب الحاجه
١⁄٢ ليمون حامض
كمون وملح وفلفل

طريقة التحضير


١. يشطف الباذنجان، ينشف وتنزع رأسه، يغرس بسكين شقه واحدة صغيرة.

٢. يوضع في زيت التحمير الساخن حتى الاستواء.

٣. يفرم الثوم مع باقي التوابل والكسبرة.

٤. يشق الباذنجان بعد القلى طوليا ويحشى بالخلطة.

٥. يوضع في علبة او طبق غويط ويغطى بالخل، يفضل الاكل بعد نصف ساعة ويحفظ في الثلاجة.
اقتراحات
لا يفضل طبخه بزيت الزيتون - و يمكن تجميله بالبقدونس عند التقديم - و يوكل مع الخبز -



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل مخلل باذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: