موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج بالثوم والخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الدجاج بالثوم والخضروات Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالثوم والخضروات   الدجاج بالثوم والخضروات I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 08, 2012 2:05 pm

الدجاج بالثوم والخضروات

كيلو دجاج، ارباع
10 فص ثوم، مهروس
الصلصة
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 كوب كاتشاب
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب كزبرة، مفرومة
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
2 قرن فلفل اخضر حار، مفروم
خليط الخضروات
2 حبة كبيرة طماطم، ارباع
2 حبة كبيرة بطاطس مقطعة أرباع
2 حبة متوسطة جزر، ارباع
5 قطع صغيرة زهرة
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مكعبات كبيرة
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات كبيرة
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون


1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن واسع
2. إرفعي جلد الدجاج قليلا عن اللحم و املئي التجويف بالثوم المهروس.
3. ضعي قطع الدجاج في طبق عميق
4. الصلصة: في طبق عميق اخر ضعي عصير الليمون، الكاتشب،البقدونس، الكزبرة، البصل، والفلفل. قلبي لتحصلي على صلصة متجانسة.
5. وزعي الصلصة على الدجاج وقلبي ليتغطى تماما.
6. خليط الخضروات: ضعي كل مواد خليط الخضروات في طبق وقلبي لتختلط بالبهارات جيدا.
7. أضيفي الخضروات على الدجاج وقلبي.
8. ضعي الخليط في طبق الفرن، اضيفي كوب من الماء، غلفي بورق الألومنيوم.
9. ضعي الطبق في الفرن لمدة ساعة وربع الى ان ينضج الدجاج، ابعدي الورق واتركيه لبضع دقائق ليتحمص. قدميه مع الأرز الأبيض


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الدجاج بالثوم والخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة البطاطا والخضروات
» فطائر بالدجاج والخضروات
» كبسة الدجاج
» صلصة الطماطم بالثوم
» الدجاج المحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: