موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حساء الطماطم بلبن الزبادى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: حساء الطماطم بلبن الزبادى   السبت ديسمبر 15, 2012 8:45 am

حساء الطماطم بلبن الزبادى




المكونات:
- 4 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 بصلة حمراء صغيرة.
- 4 أعواد بصل أخضر.
- 1 فص ثوم كبير الحجم مفرى.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 4 أكواب مرق دجاج.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة سكر.
- 1 ½ ملعقة كبيرة شبت طازج مفرى.
- ½ كوب لبن زبادى (روب).

الطريقة:
1 - تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2 - تغسل أعواد البصل الأخضر وتجفف ثم تقطع إلى شرائح رفيعة، وتقطع البصلة الحمراء إلى مكعبات صغيرة.
3 - يسخن الزيت في اناء متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل بنوعيه ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفافاً.
4 - يضاف الثوم المفرى والدقيق إلى البصل، ويستمر تقليب المكونات لمدة دقيقة.
5 - يسكب مرق الدجاج على الخليط، ويقلب معه جيداً حتى يذاب الطحين تماماً به.
6 - تضاف مكعبات الطماطم والملح والفلفل الأسود والسكر إلى الحساء، وتقلب به جيداً.
7 - تهدئ النار تحت الاناء، ويترك حساء الطماطم على النار لمدة 30 دقيقة.
8 - يستخدم الخلاط الكهربائى اليدوى لطحن مكونات الحساء فى الطنجرة، ثم يترك لدقائق على النار حتى يسخن.
9 - فى حالة عدم وجود الخلاط اليدوى، فيرفع الحساء من على النار ويترك حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء الخلاط الكهربائى العادى ويخفق حتى يصبح سائلاً متجانساً.
10- ثم يُعاد الحساء إلى الاناء، ويترك على النار لدقائق حتى يسخن.
11- يرفع الحساء من على النار، ويضاف إليه الزبادى والشبت ويقلب جيداً ثم يسكب فى صحن التقديم، ويقدم مع الخُبز المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
حساء الطماطم بلبن الزبادى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الشوربات-
انتقل الى: