موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السلمون بصوص الشبت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: السلمون بصوص الشبت   السبت ديسمبر 15, 2012 8:51 am

السلمون بصوص الشبت



مكونات السمك:
- 1 كيلو سمك سلمون طازج.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ كوب عصير ليمون.

مكونات صوص الشبت:
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 4 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 كوب عصير تفاح مركز.
- 4 ملاعق كبيرة خل بلسمى.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- 1ملعقة كبيرة شبت مفرى.
- 3 ملعقة كبيرة من حب الوشنة (الكّابر).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل الصوص:
1- يقطع البصل ويفرى بالسكين فرماً ناعماً.
2- يسخن زيت الزيتون فى مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف إليه البصل ويقلب لدقائق حتى يصبح ليناً.
3- ثم تخفف النار ويسكب الخـل وعصير التفاح المركز على البصل، ويُترك ليغلى لمدة 15 دقيقة أو حتى يتكثف.
4- يُرفع من على النار ويترك حتى يهدأ، ثم يُضاف إليه الزبد ملعقة بعد أخرى مع التقليب المستمر.
5- يغسل الشبت والبقدونس ويفرى ناعماً، ثم تُغسل حبات الوشنة وتقطع بالسكين.
6- تُضاف الوشنة والشبت والبقدونس إلى مزيج الصوص، ويتبل بالملح والفلفل.

طريقة عمل السمك:
1- يُقطع لحم السلمون إلى شرائح متوسطة، وتتبل من الجهتين بالملح والفلفل.
2- فى مقلاة كبيرة، يسخن كوب من الماء على نار خفيفة، ثم يُضاف إليه الزبد.
3- ترص شرائح السلمون بالمقلاة وتترك لمدة 3 دقائق، ثم تقلب على الوجه الآخر لنفس المدة.
4- ثم تتبل الشرائح من جديد بالقليل من الملح والفلفل، وتُرفع من المقلاة وترص فى صحن التقديم.
5- يُعصر نصف حبة الليمون فوق شرائح السلمون، ويسكب ملعقتين كبيرتين من صوص الشبت فوقها ويُفرد عليها، ثم تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه بالزبد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
السلمون بصوص الشبت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: