موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية السمك بالخضراوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: صينية السمك بالخضراوات   السبت ديسمبر 15, 2012 8:53 am

صينية السمك بالخضراوات





المكونات:
- 1 سمكة بيضاء اللحم كبيرة الحجم.
- 4 حبات ليمون .
- 1 عود كرات كبير الحجم.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم.
- ½ كوب شرائح كرفس رفيعة.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم مفرية.
- 5 فصوص ثوم مفرية.
- ½ كوب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - تغسل حبة الجزر بالماء، وتقشر ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
2 - يُقطع راس عود الكرات، ثم يقطع بالطول إلى 4 أجزاء، ويغسل بالماء جيداً، مع الحرص على أن يتخلل الماء كل أوراقه حتى يتخلص من حبات التراب بداخله، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
3 - تغسل حبات الليمون وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقشر بمقشرة الخضراوات، وتقطع قشرتها بالسكين إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان، ثم تعصر حبات الليمون.
4 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5 - تزال قشور السمكة بسكين عريض وحاد، وتقطع الرأس والزيل، وتُفتح من الداخل وتزال أعضائها، ثم تغسل جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، وتجفف بورق المطبخ.
6 - توضع السمكة فى صينية بايركس أو حرارية، وينثر بداخلها قليل من الملح والفلفل.
7 - يخلط الجزر وشرائح الكرات والكرفس وقشر الليمون والبصل والثوم والملح والفلفل فى وعاء عميق.
8 - يُعبأ باطن السمكة بكمية من خليط الخضراوات، ثم يوزع الكمية المتبقة حول السمكة فى الصينية.
9 - يُخلط الماء وعصير الليمون وزيت الزيتون، ثم يسكب على كامل السمكة والخضراوات.
10- تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل، وتُخبز فى الفرن لحوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج السمك والخضراوات.
11- يُخرج السمك من الفرن، ويترك مُغطى لمدة 10 دقائق، ثم يرفع عنه الفويل.
12- تُنقل السمكة إلى صحن التقديم، ويوزع عليها وحولها الخضراوات والصوص المتبقى فى الصينية، وتزين بأوراق البقدونس وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
صينية السمك بالخضراوات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: