موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 سمك مرجان بالأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سمك مرجان بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: سمك مرجان بالأعشاب   سمك مرجان بالأعشاب I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 8:54 am

سمك مرجان بالأعشاب

سمك مرجان بالأعشاب 533539_437229346332951_649447501_n

المكونات:
- 2 سمكة مرجان كبيرة الحجم.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 4 فصوص ثوم مفرى ناعم.
- 8 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف مطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- بواسطة سكين عريض، يكشط السمك من الجهتين حتى ينظف من القشور، ثم يُشق بطنه بحرف السكين وينظف جيداً مما بداخله.
3- يغسل السمك جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يجفف بورق المطبخ حتى يتخلص من الماء.
4- تُفرد 2 ورقة فويل كبيرة فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى وسط كل واحدة إحدى السمكتين.
5- يُفرك السمك من الداخل بالثوم المفرى، ويعصر داخله القليل من عصير الليمون، ثم ينثر عليه القليل من الملح والفلفل والبقدونس.
6- يُعبأ باطن السمك بأعواد الروز مارى، ويُدعك بالزيت من الخارج من الجهتين، وينثر عليه الملح والفلفل والبقدونس ويوضع عليه عود من الروز مارى، ثم يُغلف بإحكام فى ورق الفويل.
7- تُترك صينية السمك فى الفرن لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتم التأكد من نضج لحمه.
8- يُخرج السمك من الفرن، ويترك فى الصينية مغلفاً بورق الفويل لمدة 10 دقائق، ثم يُنقل إلى صحن التقديم، ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص والسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
سمك مرجان بالأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: