موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك البلطى المقلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: السمك البلطى المقلى   السبت ديسمبر 15, 2012 8:57 am

السمك البلطى المقلى



المكونات:
- 2 كيلو سمك بلطى كبير الحجم.
- 2 حبة ليمون كبيرة.
- 10 فصوص ثوم كبيرة مفرية.
- 2 ملعقة كبيرة كمون مطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 كوب دقيق.
- كمية من الزيت للقلى.

الطريقة:
1 - بواسطة سكين عريض، يكحت السمك من الجهتين حتى ينظف من القشور، ثم يشق بطنه بحرف السكين وينظف جيداً مما بداخله.
2 - يغسل السمك جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يجفف جيداً بورق المطبخ حتى يتخلص من الماء.
3 - يرص السمك فى صينية كبيرة، ويشق اللحم بميل من كلا الجانبين، من 2 إلى 3 شقوق على حسب حجم السمك.
4 - تغسل حبات الليمون، وتعصر على كامل السمك من الداخل والخارج وحتى فى الرأس.
5 - يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه الكمون والملح والفلفل والفلفل الحار وتخلط المكونات جيداً.
6 - يُدعك السمك من الداخل بكمية من خليط الثوم، ثم يدعك من الخارج به وتوضع كميات قليلة فى الشقوق الخارجية.
7 - تغطى صينية السمك بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة.
8 - يسكب الدقيق فى طبق مسطح، ويغمس به السمك من كلا الجهتين حتى يغطى به جيداً.
9 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتوضع به قشور الليمون حتى لا تكون له رائحة سيئة.
10- يرص السمك فى المقلاة، ويترك علي نار متوسطه حتى يُقلى من كلا الجهتين ويأخذ اللون البنى المتوسط.
11- ينشل السمك من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.
12- يرص السمك المقلى فى صحن التقديم، وينثر عليه القليل من الكمون والملح، ثم يزين ويقدم مع أرز الصيادية وسلطة الطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
السمك البلطى المقلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: