موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المحمّر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الأرز المحمّر Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المحمّر   الأرز المحمّر I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 16, 2012 12:17 pm

الأرز المحمّر

الأرز المحمّر 149

المقادير:

2 كوب ارز بسمتي
4 كوب ماء
1 و نصف كوب سكر
قليل من الهيل
قليل من الزعفران
ربع كوب ماء ورد
1 م-ص زبدة
1 ثمره باذنجان
2 ثمره بصل

الطريقة:

طريقه عمل الارز المحمّر

يوضع السكر في قدر الطبخ و يحمر على نار هادئه الحراره

الى ان يميل لونه الي اللون الاحمر

ثم يوضع الماء مع زيادة درجه حراره النار

ثم يوضع عليه الهيل و الزعفران و ماء الورد و الزبدة حتي الغليان

و يوضع الارز و يقلب الى ان يتبخر الماء

ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقه

ثم يقطع الباذنجان الى شرائح و يضاف الملح

و يترك قليلا ثم يقلى في زيت ساخن

و كذلك البصل يقطع شرائح طولية

و يقلى لتزيين طبق الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الأرز المحمّر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز المحمّر   الأرز المحمّر I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 01, 2013 7:18 am

أرز محمر (رزة ورزة )

المقادير

2 ملعقة سمن
2 ونصف كوب ماء
1 ملعقة صغير ملح
2 كوب أرز أبيض مصري

الطريقه

في قدرة متوسطة يضاف السمن ثم يضاف إليها نصف كمية الأرز ويقلب إلى أن يكتسب الأرز اللون البني
يضاف الجزء المتبقي من الأرز إلى الأرز المحمر وقلب جيداً
يضاف الماء والملح ويترك حتى الغليان
عندما يتشرب الأرز كمية الماء، يغطى القدر وتخفض درجة حرارة الموقد على أقل درجة ممكنة يفضل وضع قطعة من المعدن تحت قدر الأرز حتى لا يحترق
ترك حتى ينضج تماماً حوالي 20 دقيقة

الأرز المحمّر 487078_413603575362195_743779694_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الأرز المحمّر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الأرز بالبصل
» الأرز اللبناني
» الأرز الصيني
» طبق الأرز بالبندورة
» الأرز بالكارى والمكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: