موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز المحمّر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الأرز المحمّر   الأحد ديسمبر 16, 2012 12:17 pm

الأرز المحمّر



المقادير:

2 كوب ارز بسمتي
4 كوب ماء
1 و نصف كوب سكر
قليل من الهيل
قليل من الزعفران
ربع كوب ماء ورد
1 م-ص زبدة
1 ثمره باذنجان
2 ثمره بصل

الطريقة:

طريقه عمل الارز المحمّر

يوضع السكر في قدر الطبخ و يحمر على نار هادئه الحراره

الى ان يميل لونه الي اللون الاحمر

ثم يوضع الماء مع زيادة درجه حراره النار

ثم يوضع عليه الهيل و الزعفران و ماء الورد و الزبدة حتي الغليان

و يوضع الارز و يقلب الى ان يتبخر الماء

ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقه

ثم يقطع الباذنجان الى شرائح و يضاف الملح

و يترك قليلا ثم يقلى في زيت ساخن

و كذلك البصل يقطع شرائح طولية

و يقلى لتزيين طبق الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: الأرز المحمّر   الأحد سبتمبر 01, 2013 7:18 am

أرز محمر (رزة ورزة )

المقادير

2 ملعقة سمن
2 ونصف كوب ماء
1 ملعقة صغير ملح
2 كوب أرز أبيض مصري

الطريقه

في قدرة متوسطة يضاف السمن ثم يضاف إليها نصف كمية الأرز ويقلب إلى أن يكتسب الأرز اللون البني
يضاف الجزء المتبقي من الأرز إلى الأرز المحمر وقلب جيداً
يضاف الماء والملح ويترك حتى الغليان
عندما يتشرب الأرز كمية الماء، يغطى القدر وتخفض درجة حرارة الموقد على أقل درجة ممكنة يفضل وضع قطعة من المعدن تحت قدر الأرز حتى لا يحترق
ترك حتى ينضج تماماً حوالي 20 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الأرز المحمّر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: