موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز بالربيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الارز بالربيان Empty
مُساهمةموضوع: الارز بالربيان   الارز بالربيان I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 16, 2012 12:19 pm

الارز بالربيان

الارز بالربيان 1211

المقادير:

كيلو ونصف ربيان او جمبرى طازج مقشر ومغسول جيدا
2 كيلو ارز بسمتي مضاف اليه م-ك خل مع نصف م-ص ملح
4 ثمرات طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره
1 حزمه كزبره متوسطة الحجم
2 ثمره بصل متوسطه مقطعه ناعما
1 م-ص فلفل اسود
2 ثمره ليمون اسود
4 م-ك زيت

الطريقة:

طريقه عمل الارز بالريبان

يوضع الزيت في القدر علي نار عاليه الحراره حتي سخن

ثم يضاف البصل و يقلب الى ان يميل لونه الي اللون الاصفر

ثم يضاف الربيان و يقلب جيدا لمدة 5 دقائق

و يضاف اليه الفلفل الأسود و الكركم و يقلب جيدا

ثم تضاف الكزبره و الليمون و يحرك الخليط

و تضاف الطماطم و يحرك الخليط

ثم يضاف مقدار نصف كوب ماء و يغطى القدر و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 10 دقائق

ثم يرفع الغطاء و يضاف الماء الكافي حتي يصبح يعلي علي الارز ب 5 سم

و ترفع درجه حرارة النار الى ان يغلي الماء

ثم يضاف الملح و يضاف الارز بعد تصفيته من الماء

و يقلب الارز و يترك الى ان يبدأ بالغليان

ثم يقلب مره اخرى و تخفف درجه حراره النار و يترك لمدة 5 دقائق

ثم يرفع الغطاء و يقلب الوجه العلوي للارز

و يغطى القدر و يترك الى ان يتبقى في قاع القدر كميه قليله من الماء

يوضع القدر علي النار هادئه الحراره لمدة 30 دقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الارز بالربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز بالمفروم
» كبة الارز ( كبة حلب )
» كفته الارز
» الارز الكشميري
» كـــــبه الارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: