موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الارز البسمتى بلحم الغنم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الارز البسمتى بلحم الغنم   الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 10:44 am

الارز البسمتى بلحم الغنم



المقادير:

250 جرام رز بسمتي
500 جرام لحم غنم
2 ثمره بصل
ا ثمره فلفل حلو احمر
2 ثمره طماطم حجم كبير
1 ثمره فلفل حار احمر
1م-ك عصير طماطم
1 م-ص كزبرة ناشفة
1 م-ص كمون
1 م-ص ببريكا
1 م-ص ملح
1 لومي ناشف
1 م-ص قرفة او دارسين
3 حبات هيل
رشة قرنفل مطحون
2 م-ك زبدة
قليل من الزيت
1 م-ك شعيرية

الطريقة:

طريقه عمل الارز البسمتى بلحم الغنم

يفرم البصل و الفلفل و الطماطم

ثم يسخن قليل من الزيت في المقلاه

و يضاف البصل و اللحمة بعد غسيلها

مع اضافه نصف كمية التوابل الى ان يتم تحمير اللحم

ثم تضاف نصف مقدار الطماطم على اللحمة

و تترك مغطاه على نار متوشطه الحراره

يسخن لتر و نصف من الماء في طنجرة او وعاء الطبخ

يوضع الهيل مع الماء الى ان يسخن

ثم يضاف الارز و يترك علي النار

مع التقليب بين الحين و الاخر

توضع الزبده علي النار

و تقلي الشعرية الى ان تتحمر

تضاف الطماطم و مكعب ماجي مع باقي التوابل و اللومي

ثم يضاف معجون الطماطم الى ان يذوب

يضاف القليل من الماء

ثم الارز و يقلب و يترك على نار خفيفة لمده 25 دقيقة

ثم يرفع الغطاء و يقلب الارز بصلصه الطماطم بالشوكة قليلا

و يبقي على نار هادئه الحراره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الارز البسمتى بلحم الغنم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: