موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز البخاري بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الأرز البخاري بالدجاج   الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 10:50 am

الأرز البخاري بالدجاج



المقادير:

1 دجاجة كامله
2 ثمره بصل متوسطة
2 فص ثوم
زيت ثلاث ملاعق طعام

البهارات :
ملح ، كمون , فلفل اسود
2 ورق غار , قرفة , ليمونه مجففة
ربع ليمونة طازجة
1 حبه هيل
2 ثمره طماطم صغيرة
مكعب ونص ماجي
2 كوب ارز منقوع في الماء لمدة 10 دقائق
3 كوب ماء
1 م-ك معجون طماطم
1 ثمره جزر
2 ثمره فلفل اخضر حار
عنب مجفف
1 حبه بيض للتزيين

الطريقة:

طريقه عمل الأرز البخاري بالدجاج

يقطع البصل الى مكعبات صغيرة

و يوضع في القدر مع الزيت حتي يتحمر البصل

ثم يبشر الثوم و يوضع مع الماجي و الغلفل الاسود و الكمون و يحرك جيدا

ثم تقطع الدجاجة الى نصفين و تضاف الي الخلطه

و تقلب حتى تختلط جيدا ثم توضع الطماطم

و تحرك جيدا حتى تذوب الطماطم ثم يضاف معجون الطماطم

و تقلب حتى تتجانس ثم تترك حتى الغليان قليلا

ثم يضاف الماء المغلي و الملح و ربع الليمونة الطازجة و باقي البهار

و يغطي و تترك علي النار حتي تتكون مرقة الدجاج

عند استواء الدجاج يخرج من القدر و يحضر مقدار ربع كوب من المرقة

و يضاف اليها ملعقة معجون طماطم و نصف مكعب ماجي

و ملعقتين شطة و كمون و ثوم

يصنع بها خلطة للدجاج وتخلط مع الدجاج ثم يوضع في الفرن

ثم يصفي الأرز و يوضع على المرقة

و يغطي الى ان يستوي تماما

ثم يبشر عليه الجزر و يضاف الزبيب و الفلفل الأخضر الحار

و يغطي الأرز البخاري بالدجاج لمدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الأرز البخاري بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: