موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ستيك مشوى بالصوص البلسمى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: ستيك مشوى بالصوص البلسمى   الأحد ديسمبر 23, 2012 7:46 am

ستيك مشوى بالصوص البلسمى



مكونات اللحم:
- 3 شرائح لحم سميكة من لحم الخاصرة .
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ¼ كيلو ماشروم (فطر) طازج.
- 3 فصوص ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرى ناعم.

مكونات الصوص البلسمى:
- ¾ كوب خل بلسمى.
- ¼ كوب كاتشب.
- ¼ كوب عسل نحل.
- 1 حبة بصل صغير مفرية.
- 2 ملعقة كبيرة ورشيسترشاير صوص.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

طريقة عمل اللحم:
1- تُمسح حبات الماشروم بمنشفة نظيفة، ثم تقطع إلى شرائح عريضة.
2- تسخن الشواية المنزلية على حرارة عالية، وتُمسح بقليل من الزيت.
3- تفرد شرائح اللحم وتتبل بالملح والفلفل من الجهتين.
4- ثم ترص على الشواية مباشرةً لمدة 6 دقائق على كل جهة أو حتى تأخذ اللون البنى الغامق.
5- ترص شرائح اللحم فى صينية حرارية وتغطى بورق الفويل جيداً، وتطهى فى الفرن على حرارة عالية من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج جيداً.
6- تُخرج شرائح اللحم من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق قبل التقطيع.
7- فى هذه الأثناء، يذاب الزبد فى مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتضاف إليه شرائح الفطر وتقلب به من 5 إلى 7 دقائق أو حتى يَحمر لونه قليلاً.
8- تقطع فصوص الثوم إلى شرائح فيعة، وتضاف إلى الماشروم، ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
9- يقلب الخليط من 2 إلى 3 دقائق أو حتى يُحمر الثوم قليلاً، ثم يرفع من على النار وينثر عليه البقدونس المفرى.

طريقة عمل الصوص البلسمى:
1- تذاب ملعقة كبيرة من الزبد فى مقلاة عميقة، ويضاف إليها البصلة المفرية وتقلب بها لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لونها.
2- ثم يضاف إليها الخل والكاتشب والعسل وورشيسترشاير صوص والمسطردة والبهارات والملح والفلفل، ويقلب الخليط لحوالى 15 دقيقة أو حتى يغلظ قوامه.
3- تضاف الملعقة الثانية من الزبد وتقلب به حتى تعطيه المظهر المخملى.
4- توضع شرائح اللحم فى صحن التقديم، ويسكب عليها خليط الماشروم ثم الصوص البلسمى، وتقدم ساخنة مع البطاطس البيوريه والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
ستيك مشوى بالصوص البلسمى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: مشويات متنوعة-
انتقل الى: