موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز باللبن والمانجو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الأرز باللبن والمانجو Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللبن والمانجو   الأرز باللبن والمانجو I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 8:08 am

الأرز باللبن والمانجو

المكونات:
- 80 جرام من حليب جوز الهند.
- ½ كوب أرز مصرى.
- رشة صغيرة من الملح.
- كوب ونص حليب
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- بندق مجروش للتزيين.

مكونات بوريه المانجو:
- 2 حبة مانجو ناضجة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- عصير ليمونة كبيرة.

الطريقة:
1- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويترك بالمصفاة حتى يتخلص من الماء.
2- يسكب حليب جوز الهند فى اناء صغير، ويضاف إليه الأرز و الحليب والملح والسكر، وتقلب المكونات جيداً.
3- يوضع المزيج على نار متوسطة حتى يصل إلى درجة الغليان.
4- تخفض الحرارة تماماً، ويترك على النار ما بين 25 إلى 35 دقيقة حتى ينضج تماماً.
5- تقشر حبات المانجو بواسطة سكين حاد، وتقطع نسائل لحم المانجو من حول العظمة.
6- يوضع المانجو فى الخلاط و يسكب فوقه عصير الليمون، والسكر، وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً وتصبح مزيجاً قليل السيولة.
7- يرفع الأرز من على النار، ويترك حتى يبرد قليلاً.
8- يوزع المزيج على كاسات التقديم، ويسكبب فوقه بوريه المانجو ويترك فى الثلاجه ، ثم يزين بالبندق قبل التقديم


الأرز باللبن والمانجو 154476_439392426116643_1172718569_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الأرز باللبن والمانجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز المحمّر
» الأرز الصيني
» طبق الأرز بالبندورة
» طبق الأرز بالبصل
» مكرونة باللبن والثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: