موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 الأرز باللبن والمانجو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الأرز باللبن والمانجو Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللبن والمانجو   الأرز باللبن والمانجو I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 8:08 am

الأرز باللبن والمانجو

المكونات:
- 80 جرام من حليب جوز الهند.
- ½ كوب أرز مصرى.
- رشة صغيرة من الملح.
- كوب ونص حليب
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- بندق مجروش للتزيين.

مكونات بوريه المانجو:
- 2 حبة مانجو ناضجة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- عصير ليمونة كبيرة.

الطريقة:
1- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويترك بالمصفاة حتى يتخلص من الماء.
2- يسكب حليب جوز الهند فى اناء صغير، ويضاف إليه الأرز و الحليب والملح والسكر، وتقلب المكونات جيداً.
3- يوضع المزيج على نار متوسطة حتى يصل إلى درجة الغليان.
4- تخفض الحرارة تماماً، ويترك على النار ما بين 25 إلى 35 دقيقة حتى ينضج تماماً.
5- تقشر حبات المانجو بواسطة سكين حاد، وتقطع نسائل لحم المانجو من حول العظمة.
6- يوضع المانجو فى الخلاط و يسكب فوقه عصير الليمون، والسكر، وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً وتصبح مزيجاً قليل السيولة.
7- يرفع الأرز من على النار، ويترك حتى يبرد قليلاً.
8- يوزع المزيج على كاسات التقديم، ويسكبب فوقه بوريه المانجو ويترك فى الثلاجه ، ثم يزين بالبندق قبل التقديم


الأرز باللبن والمانجو 154476_439392426116643_1172718569_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الأرز باللبن والمانجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: