موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسك اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سمبوسك اللحم Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك اللحم   سمبوسك اللحم I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2012 2:00 pm

سمبوسك اللحم


سمبوسك اللحم Wasfa_97314


المكوّنات و المقادير



واحد ونصف كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
1 ونصف كوب زيت نباتي
قليل من الملح
نصف كوب ماء
1 صفار بيضة
250 جم لحمة مفروم
3 بصل كبير مفروم ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير


يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من
الدقيق إذا كانت العجينة لينة جداً

تكور العجينة إلي كور بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل
وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريباً

تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم في السمن مع الملح والفلفل الأسود
والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيداً.

لفرد العجين يسخن السمن ويترك ليبرد قليلاً ثم توضع الكرة في السمن وتفرد
حتى تصبح رقيقة جداً بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة
رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة

نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع
النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات

توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض
وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه
الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية
اللون ثم توضع في طبق التقديم أو يمكن أن تحمر في زيت غزير وتصفى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
سمبوسك اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك بالنعناع
» حشوات سمبوسك الجبنه
» ورقة اللحم
» سمبوسك البطاطس الحارة
» سمبوسك بحشوة البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: