موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة بالطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كفتة بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: كفتة بالطماطم   كفتة بالطماطم I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2013 7:34 am

كفتة بالطماطم


المقادير

1 كوب أرز قصير الحبة ( مصري )
1 كيلو لحم مقطع
1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
2 فص ثوم
1/2 كوب بقدونس مقطع
1/2 كوب شبت مقطع
1/2 كوب كزبرة مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1/4 كوب معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشه
2 حبة كبيرة طماطم، انصاف
1 كوب ماء
للتزين بقدونس مفروم


1. اغسلي الارز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ١٥ دقيقة.
2. في محضرة الطعام ضعي الارز، شغلي على سرعة متوسطة لينعم الارز تماما.
3. مع استمرار تشغيل محضرة الطعام اضيفي قطع اللحم من خلال فتحة التغذية إلى أن تنتهي كمية اللحم.
4. أضيفي البصل، الثوم، البقدونس، الشبت والكزبرة، استمري في تشغيل محضرة الطعام لتحصلي على كفتة ناعمة.
5. أضيفي قليل من الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.
6. خذي مقدار من الكفتة بحجم حبة الجوز وشكليها إلى كرة ملساء بين باطن اليد. ضعيها في طبق واكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات متساوية.
7. في قدر متوسط الحجم او مقلاة واسعة ضعي السمن وسخني على نار متوسطة.
8. اضيفي كرات الكفتة وقلبيها بخفة إلى أن يجف ماؤها وتصبح ذهبية اللون وتتماسك.
9. اخرجي الكفتة من القدر. دعيها جانبا.
10. أضيفي البصل إلى القدر وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
11. في ابريق الخلاط ضعي معجون الطماطم، البهار، الشطة، الطماطم والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة
12. أضيفي صلصة الطماطم على البصل ودعيها على نار قوية لتغلي لعدة دقائق.
13. أضيفي حبات الكفتة، دعي الكفتة تطهي على نار متوسطة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تنضج الكفتة تماما وتتسبك الصلصة.
14. أسكبي الكفتة في طبق للتقديم، زيني بالبقدونس وقدمي مباشرة مع الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كفتة بالطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك السردين بالطماطم
» كفتة اللحم بالجبن
» كفتة اللحم الناضج
» كفتة الحاتى
» كفتة برنجي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء :: اللحمة المفرومة-
انتقل الى: