موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برك بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

برك بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: برك بالجبن   برك بالجبن I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2013 9:24 am

برك بالجبن


برك بالجبن 147702db07145348245dc5a2f2fe5683


المكوّنات


عجينة فيلو - 500 غرام
زيت نباتي للقلي - كوبان
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا - 250 غرام
جبن عكاوي محلّى نصف تحلية - كيلوغرام
بقدونس طازج مفروم - نصف كوب
حبة البركة - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - نصف كوب
حليب سائل - كوب
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
بيض - 2
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في وعاء، فتّتي جبن الفيتا والعكاوي جيداً، أضيفي إليهما حبّة البركة والبقدونس واخلطيهم جيداً.
2- في وعاء آخر، أخفقي البيض، الحليب، الزيت، الخلّ، الملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
3- أقطعي عجينة الفيلو إلى مستطيلات.
4- ضعي عدداً من شرائح العجينة فوق بعضها.
5- إدهني الشرائح بمزيج البيض والحليب.
6- إحشي طرفاً من المستطيل بحوالى ملعقة كبيرة من الحشوة.
7- أغلقي الطرف الفارغ على الحشوة. باستخدام الشوكة أطبقي أطراف العجينة.
8- أعيدي الكرّة حتى نفاذ الحشوة.
9- في قدر عميق، حمّي الزيت واقلي البرك حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
10- إرفعيها من الزيت بواسطة ملعقة ذات ثقوب وصفّيها من فائض الزيت على محارم ورقيّة.
11- قدّميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
برك بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رقاقات بالجبن
» خبز محشي بالجبن
» باذنجان بالجبن...
» الكنافة بالجبن
» كلاج بالجبن والجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: