الطهى فى المادة الدهنية ( التحمير )
التحمير هو انضاج الطعام فى كمية من المادة الدهنية حيوانية او نباتية تختلف كميتها او درجه حرارتها تبع نوع الطعام
المواد الدهنية التى تستخدم فى التحمير :
السمن : وهو غالى الثمن كما انه يكتسب بسرعه لونا اسود وعند الانتهاء من التحمير نجد الوعاء كثير من البقايا السوداء الناتجه عن احتراق المواد الزلالية الموجودة به
الزيت :
وهو احسن من السمن فى التحمير لانه لا يسود بسرعه كما انه لا يكون رواسب سوداء كالسمن فضلا على انه يصل الى درجه حرارة اعلى من السمن وقد يضاف الزيت الى السمن عند تحمير بعض الاصناف
السمن الصناعى :
ويستحسن قصر استعماله على التحمير البسيط