موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 كفتة التونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كفتة التونة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة التونة   كفتة التونة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 30, 2013 6:45 am

كفتة التونة

المقادير
4 حبة متوسطة بطاطس
3 علبة كبيرة تونة
2 عرق بصل أخضر مفروم
¼ كوب كزبرة مفرومة
¼ كوب بقدونس مفروم
1 كوب بازلاء مسلوقة
1 حبة صغيرة جزر، مبروش
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للقلي زيت ذرة


الطريقة


في قدر عميق ضعي البطاطس واغمريها بالماء، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح، ضعيها على نار متوسطة لتغلي، غطي القدر واسلقي البطاطس إلى أن تنضج تماما. دعيها تبرد قليلا ثم قشريها وضعيها في طبق عميق
باستعمال هراسة البطاطس اهرسي البطاطس وهي دافئة إلى أن تصبح مفتتة (لا تهرسيها ناعما) يجب أن تبقى البطاطس خشنة
أضيفي التونة، البصل، الكزبرة، البقدونس، البازلاء، الجزر، البهار المشكل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الكركم وزيت الزيتون، بأطراف أصابعك قلّبي المكونات لتختلط ثم شكّلي الخليط إلى أقراص متوسطة الحجم
في مقلاة واسعة ضعي مقدار قليل من زيت الذرة، سخّني على نار متوسطة
ضعي عدة أقراص من كفتة التونة في المقلاة، انتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين أو حتى يصبح القاع ذهبي اللون ثم باستعمال ملعقة معدنية عريضة قلبي الأقراص على الجهة الثانية واتركيها لتصبح ذهبية اللون


كفتة التونة 1016433_528067627249122_231197344_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كفتة التونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة التونة   كفتة التونة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 02, 2013 1:07 pm

كفتة التونة 1187163_541992342523317_1073211349_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
كفتة التونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: