موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 روانى كيك جوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

روانى كيك جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: روانى كيك جوز الهند   روانى كيك جوز الهند I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 02, 2013 9:54 am

روانى كيك جوز الهند

روانى كيك جوز الهند 374887_150839168359353_104315623011708_196733_2096847801_n


المقادير:
---------
1 كوب جوز هند
2 كوب دقيق

3/4 كوب زبدة
2 بيضة
1 كوب سكر
1 كوب لبن
فانيليا
بيكنج بودر

مقدار الشربات:

--------------
2 كوب سكر، 1 كوب ماء، عصير ليمونة، فانيليا

الطريقة:
------

- يتم عمل الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء ووضعه على النار وتقليبه حتى يذوب السكر ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير الليمونة والفانيليا ثم يترك يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد تماما.



- يخفق الزبد مع السكر في الكيتشن ماشين ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا.


- يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر ثم يضاف إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس.



- يصب الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبد والدقيق ثم توضع في الفرن لدرجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة لمدة 30 : 45 دقيقة وتختبر الكيكة كما في طريقة عمل كيكة البراوني.



- فور خروجها من الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها ثم يصب الشربات عليها وتترك لتبرد وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها.




- يجب تسخين الفرن قبل البدء بعمل التحضير ولا يجب فتحه _ بعد وضع الكيكة _ قبل مرور 30 دقيقة.
يمكن زيادة كمية الشربات حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

روانى كيك جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: روانى كيك جوز الهند   روانى كيك جوز الهند I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 02, 2013 10:00 am

المقادير:
1
كوب سكر
1
كوب دقيق بسبوسة
1
كوب جوز هند
1
باكو بيكنج بودر
2 كوب
دقيق
4
علب زبادي
4
بيضات
نصف كوب
سمن
كيس
فانيليا
شربات
حلويات
التحضير:
نضع السوائل في الخلاط

(السمن/السكر/البيض/الزبادي/والفانيليا)

ونخلطهم جيدا

ثانيا:

نضع باقي المقادير في طبق عميق

(الدقيق /دقيق البسبوسة/جوز الهند/البودر)

ثالثا:

نصب الخليط السائل علي الدقيق

ونقلب بسرعة

هيتخلط والقوام بتاعه هيكون مظبوط

وندهن الصينية سمن ونبطنها بالدقيق

ونصب فيها الخليط السابق
الطبخ:
ندخلها الفرن علي درجة 200 حسب الفرن اللي عندك

لحد ماتستوي ويحمر الوش

واول ما تطلع من الفرن

نسقيها بالشربات الباااااااارد

ونرش عليها جوز الهند

روانى كيك جوز الهند 3426
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
روانى كيك جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: