موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية الباذنجان بالدجاج والجبنة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: صينية الباذنجان بالدجاج والجبنة.   الأربعاء سبتمبر 04, 2013 7:36 am

صينية الباذنجان بالدجاج والجبنة








المقادير:
2 حبة باذنجان كبيره مقطعه شرائح سميكه
4 صدور دجاج مبرده
ملح ، فلفل ، بابريكا .. حسب الرغبة
2 بيضة
نصف كوب زبادي
بقسماط
ربع كوب دقيق ابيض عادي

صوص طماطم

جبن موزريلا شرائح او مبشور
جبن بارميزان مبشور

قليل من البقدونس المفروم او الزعتر المجفف للزينه

الخطوة الأولى /
نضع ملح ناعم على شرائح الباذنجان ونتركها جانبا حوالي ربع ساعه .. هذه المرحله مهمه لنزول الماء من الباذنجان ويقلل من امتصاص الزيت .. يمكن تركها على شبك او على مناديل ورق مطبخ لامتصاص الرطوبة . وكلما زادت الفتره قل تشرب الزيت .

الخطوة الثانية /
نقطع صدور الدجاج الى شرائح وندقها حتى نحصل على سماكه اقل وامتصاص اكثر للتبيله
نرشها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
نقلبها بالزبادي ونتركها جانبا حتى تمتص النكهة اكثر





نسخن زيت للقلي الباذنجان على الوجهين
نضعه على ورق لامتصاص الزيت الزائد ..

نخلط الدقيق مع البقسماط .. نخفق البيض ونقلب الدجاج بكلا الوجهين البيض ثم البقسماط .. ويمكن قطع الصدر من المنتصف بحسب حجم شرائح الباذنجان





نقلي الدجاج بعد الانتهاء من الباذنجان





نرص شرائح الباذنجان المقليه في قاع الصينية ..



نضيف ملقتين الى 3 ملاعق من صلصة الطماطم اعلى كل شريحه باذنجان .. ثم نضع شرائح الدجاج المقلية .. ثم نضيف مقدار ممائل من صلصة الطماطم



نضيف شرائح الموزريلا ونرش البارميزان اعلاها ثم الزعتر او البقدونس المفروم



نضع الصينية في فرن متوسط الحراره حتى تذوب الجبنة وتتمازج الصلصة مع المكونات

نخرج الصينية ونقدمها .. ساخنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
صينية الباذنجان بالدجاج والجبنة.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات :: طبخات البازنجان ( الأسود )-
انتقل الى: