موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى   بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2013 12:42 pm

بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى

بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى 1240020_189401017905870_1210970461_n


بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى


مكونات البسكويت:

- 8 ملاعق كبيرة زبدة.
- ½ كوب زبدة فول سودانى.
- ½ كوب سكر.
- ½ كوب سكر بنى.
- 1 بيضة.
- 1 ¼ كوب طحين.
- 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- رشة ملح.
- 1 كوب شيكولاتة مبشورة.
- سكر بودرة للتزيين.


المكونات لكريمة الشيكولاتة:

- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 كوب زبد بحرارة الغرفة.
- ¾ كوب شيكولاتة غامقة.



طريقة عمل كريمة الشيكولاتة:

1 - فى وعاء صغير، توضع قطع الشيكولاتة وتذاب بالمايكرويف أو على حمام مائى.

2 - يخفق الزبد بالشوكة لدقيقتين، ثم يضاف إليه السكر البودرة ويخفقان لمدة دقيقتين.

3 - تضافة الشيكولاتة السائلة إلى الزبد، ويخفق الخليط بالشوكة لمدة 3 دقائق.



طريقة عمل البسكويت:

1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صينيتى خَبز بورق البرشمان.

2 - توضع الشيكولاتة المبشورة فى وعاء، وتترك على حمام مائى حتى تذوب.

3 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد وزبد الفول السودانى والسكر على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.

4 - يُضاف السكر البنى والبيض إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق.

5 - يخلط الطحين مع البكينج بودر والملح فى وعاء آخر، ثم تقلل سرعة العجانة ويضاف إلى خليط الزبدة، مع الإستمرار فى الخفق حتى تندمج المكونات تماماً.

6 - ترفع السرعة إلى المتوسط، وتُضاف الشيكولاتة السائلة إلى العجين على شكل خيط رفيع، مع الإستمرار فى العجن حتى تندمج مع العجين.

7 - يعبأ العجين داخل كيس حلوانى ذو طرف متعرج واسع، ويشكل على هيئة وردات فوق صينيتى الخَبز.

8 - يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتم نضجه ويتماسك، ثم يُخرج من الفرن ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.

9 - تعبأ كريمة الشيكولاتة فى كيس حلوانى ذو طرف متعرج صغير، ويوضع كمية من الكريمة على ظهر نصف عدد حبات البسكويت، ثم يلصق بها النصف الثانى.

10- يرص البسكويت على صحن التقديم، وينثر عليه السكر البودرة ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت بزبدة الفول السوداني: 3 طرق مختلفة
» بسكويت الفول السوداني
» قرص بالعجوة - بسكويت بالعجوة - بسكويت بجوز الهند
» تشيز كيك الشيكولاتة ..
» كوكيز الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: