أجنحة الدجاج بصوص الجبنة الزرقاء
المقادير:
- أجنحة دجاج
- 1 كوب من الصلصة الحارة
- 1/2 كوب عسل نحل
- 6 ملاعق كبيرة زبدة
- ملح و فلفل
مكونات صوص الجنبة الزرقاء:
- 1/2 كوب مايونيز
- 1/2 كوب زبادى
- 1 ملعقة صغيرة من صوص الوورشستر
- 1/4 كوب كرفس مفروم
- 1/2 كوب جبنة زرقاء مهروسة
- 2 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
- ملح و فلفل
طريقة عمل صوص الجبنة الزرقاء:
- تخفق جميع المكونات فى وعاء عميق
- تغطى وتترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل قبل التقديم
الطريقة:
- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة
- يخلط العسل مع الصلصة الحارة والزبدة والملح والفلفل فى مقلاة صغيرة وتسخن المقلاة حتى تذوب الزبدة
- تصب نصف كمية الخليط السابق فى وعاء عميق وتترك نصف الكمية الاخرى فى المقلاة على نار هادئة
- تتبل الأجنحة بالملح و الفلفل
- تدهن كل جوانب الأجنحة بالصلصة المحجوزة
- تشوى الأجنحة لمدة حوالى 6 دقائق ثم تقلب على الجانب الآخر وتشوى لمدة 6 دقائق أخري حتى يصبح لونها ذهبى من الجانبين
- بعد تمام النضج تصب باقى كمية الصلصة الحارة عليها و تقدم ساخنة مع صوص الجبنة الزرقاء