موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البسبوسة باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: البسبوسة باللوز   الأربعاء سبتمبر 04, 2013 1:04 pm

البسبوسة باللوز


المقادير:

3 كوب سميد
1 كوب دقيق
1 كوب جوز الهند
2/1 كوب سكر
كوب ونصف حليب
كوب زيت مع زبده
1 ملعقه بيكنج باودر
لوز

طريقة تحضير القطر

لكل كوب سكر كوب ونصف ماء نتركها تغلي حتى يصبح ثقيلا بالملعقه نعصر عليه قليل من الليمون ونقشط الوجه ونتركه قليلا يغلي وننزله عن النار ليبرد


الطريقه:

نضع المقادير الجافه كلها في الصينيه مع الزبده والزيت ونفركها بايدينا حتى يتداخل الزيت والزبده مع الدقيق وجوز الهند والسميد

الخطوه التانيه
نصب كميه الحليب على الخليط ونعجن حتي تصبح عجينه متماسكه، نفرد العجينه بايدنا في الصينيه ونحاول ان تكون الطبقه بنفس المستوى، بالسكين نعمل خطوط طوليه وعرضيه ونضع في كل مربع حبه لوز او فستق او اي مكسرات ويستحسن اللوز، نضعها في الفرن بعد ما نكون حميناه من قبل البدء بعمل العجينه وهدا شكلها النهائي بعد ما حطينا عليه القطر وطبعا بعد ما يكون بارد نضعه على البسبوسه بمجرد ما نطلعها من الفرن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
البسبوسة باللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: