صلصة الجبنة
صلصة بسيطة مع نكهة غنية وهي الرفيق المثالي لأطباق الخضار والمكرونة، والبطاطا
المقادير:
120 غرام من الجبنة الشيدر
600 مل حليب
1 ملعقة كبيرة، زبدة (40 غرام)
2 ملعقة كبيرة، طحين (40-50 غرام)
الفلفل والملح - على حسب الذوق
الطريقة:
- صبي الحليب فى مقلاة وضعيها على نار متوسطة، اضيفي الزبدة عندما يسخن الحليب، وحركي جيدا مع اضافة الطحين وخلطهم جميعا جيدا، حتي يغلي الخليط.
- اطفي النار واتركي المقلاة مكانها مع التحريك بلطف لمدة 4 - 5 دقائق.
- اضافة الجبنة المبشورة ناعم مع الملح والفلفل، ذوبيها والاستمرار في خلط الجبن حتى تصبح الصلصة متجانسة تماما، وسوف يستغرق حوالي 5 دقائق أخرى.
- تقدم ساخنة لكي لا تتجمد.