موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكلاج الفلسطني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الكلاج الفلسطني Empty
مُساهمةموضوع: الكلاج الفلسطني   الكلاج الفلسطني I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 07, 2013 7:02 am

الكلاج الفلسطني



الكلاج الفلسطني 1234657_592607997448524_1458115102_n

مكونات ومقادير الكلاج

- 250 جرام من رقائق الكلاج
- 500 مل حليب طازج
- 50 مل من زيت نباتي

للقشطة البيتية:
- 1 لتر الحليب الطازج
- 125 غرام طحين الذرة
- 5 مل ماء زهر البرتقال
- 5 مل من ماء الورد

القطر:
- 1 لتر ماء
- 500 غرام سكر
- عصير ليمون 15 مل
- 5 غرام ماء زهر البرتقال

للتزيين:
- فستق حلبي
- اوراق زهر البرتقال

طريقة تحضير الكلاج

القطر:
1. حضري القطر من خلال جمع السكر والماء. دعيه يغلي على النار لمدة 10 دقائق ومن ثم زيدي عصير الحامض.
2. اتركيه على النار لمدة دقيقة اضافية ومن ثم زيدي ماء الزهر. دعيه يبرد بعد ذلك.

القشطة البيتية:
1. اغلي الحليب مع طحين الذرة وامزجيها حتى تصبح سميكة
2. ارفعيها عن النار واضيفي ماء الزهر وماء الورد ومن ثم قومي بافراغ الكريم في قدر ودعيها تبرد.

الكلاج:
1. يتم نقع رقائق الكلاج في الحليب الدافئ ومن ثم اطوي كل ورقة واملئيها بالقشطة المحضرة مسبقا ولفيها على شكل مستطيل
2. قومي بتسخين الزيت في مقلاة واقلي الكلاج حتى يصبح لونه بني ذهبي
3. ازيلي الكلاج عن النار وغطّّيه في القطر لبضع ثواني فقط.
4. للتزيين رشي الفستق الحلبي وورق زهر البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الكلاج الفلسطني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك الكلاج بالبطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: