كفته بالكزبرة
المقادير:
- 1 كلغ من اللحم
- كوب من الخبز المحمص المطحون أو الكعك المطحون.
- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة.
- ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء مفرومة ناعماً.
- كوب من الخل الأبيض.
- ربع كوب من السمنة أو الزبدة أو الزيت.
- 200 غ من دهن اللية.
التحضير:
- يقطع اللحم إلى 5 قطع وينقع في الخل لمدة ساعة كاملة ثم يفرم في خلاط
الطعام مع دهن اللية.
- أضيفي مزيج الخبز أو الكعك المطحون مع الكزبرة الخضراء واليابسة
للحصول على مزيج ناعم.
- أضيفي نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من
القرفة وما يلزم من الملح وتابعي خلط المكونات في الخلاط.
- ادعكي المزيج للحصول على كتلة واحدة من الكفتة ووزعيها على أسياخ
الشواء ومن ثم ادهنيها بالسمنة أو الزبدة.
- اشوي الكفتة على نار قوية من دون لهب حتى تنضج أو تحمر ثم توضع
في طبق وتغطى بالخبز كي تبقى ساخنة.