موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

 طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب    طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 09, 2013 10:14 am

اسياخ كرات اللحم

 طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب 74744_525052100884008_417456066_n




طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب

كرات اللحم

المكونات

2 الثوم متوسط حجم
1بصل حمراء صغيرة مفروم يعني حوالي 1كوب

4/1 كأس من أوراق النعناع الطازج
3/1كيلو لحم ضان مفروم
3/1كيلو لحم مفروم بقري
1 ملعقة كبيرة خل احمر
2/11 ملعقة شاي ملح طعام
1 ملعقة شاي الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة زعتر مخفف
2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر

للصلصة

4 أوقية خيار
1 كوب زبادي
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون البكر

2 ملاعق الطعام الشبت المفروم طازج
1/2 ملعقة صغيرة ملح طعام
4/1ملعقة شاي الفلفل الأسود

1/8ملعقة شاي صلصة التاباسكو

زيت الزيتون البكر

لإعداد أسياخ كرات اللحم أو الكباب

في القطاعة يفرم الثوم والبصل والنعناع ويوضع الخليط في وعاء صغير ويضاف إلية لحم المفروم ويقلب الخليط باليد حتى يمتزجوا جيدا ثم برفق بلل يدك بالماء البارد ثم شكل من الخليط كرات وهذه الكمية تصنع (20الي 25كرة لحم)


تغرس أسياخ خشبية في وسط كرات اللحم نضع في السيخ الواحد 4الي 5من كرات اللحم ثم ترص الأسياخ علي صينية مفروشة بورق خبز وتغطي وتوضع في الثلاجة من 2ساعة الي8 ساعات

لعمل الصلصة

يبشر الخيار ويصفي بالمصفاة من الماء وفي وعاء صغير يخلط الخيار مع باقي مكونات الصلصة وتقلب وتغطي وتوضع في الثلاجة إلي حين التقديم

. سخن الشواية علي حرارة متوسطة برفق يدهن بالفرشاة أو يرش بالزيت الكباب من كل الجوانب ثم يوضع علي الشواية مباشرة
أقومى بتقليبها بصفة مستمرة) حتي تطهوا بشكل كامل من 8الي 10دقائق برفق يدير الأسياخ كرات اللحم 1الي 3مرات

أثناء الطهو ويقدم مع الصلصة الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكباب الهندي
» طريقة عمل كرات التونة
» الكباب بالزبادي
» قطع اللحم المشوي او الكباب
» الكفته المشوية بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء :: اللحمة المفرومة-
انتقل الى: