كفتة بصلصة الكاري
المقادير لكرات اللحم :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مبشورة
ملح
فلفل , رشة قرفة
بيضة
شريحة توست ابيض منزوع الاطراف ( او قلب رغيف فينو ) منقوعة في قليل من اللبن السائل , رشة نعناع جاف
يخلط اللحم المفروم مع البهارات و البصل ثم تعصر قطعة الخبز باليد علشان اللبن الزائد ينزل ثم تضاف للحم المفروم و يعجن الخليط باليد جيدا
تشكل اللحم المفروم الي كرات و تحمر في السمن جيدا من جميع الجهات و ترفع من المقلاة....
صلصة الكاري :
المقادير :
بصلة متوسطة
فصين ثوم
زبدة
ملعقة طعام دقيق
كاري , ملح , فلفل , ورقة لورا , رشة قرفة
حبة طمام مقطعة الي مكعبات و منزوعة البذور
ماء , او مرق
الطريقة :
نضع الزبد في وعاء على النار و نضيف البصل و الثوم و نقلب حتى يصفر اللون
نضيف الطماطم و الكاري و الملح و الفلفل و ورقة اللورا و القرفة
تقلب المقادير جيدا ثم نضيف ملعقة الدقيق و نقلب ثم نضيف الماء ( او الشوربة ) و تترك على النار حتى يثقل القوام قليلا
تصفى الصلصة ثم تعاد الي النار مرة اخرى و نضيف كرات اللحم وتترك على نار هادئة حتى تتسبك الصلصة قليلا
تقدم مع الارز الابيض و يضاف قليل من صوص الكاري الي الارز