موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة الشيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سلطة الشيف Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الشيف   سلطة الشيف I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 26, 2012 6:52 am

سلطة الشيف

تكفي 6 أشخاص
مدة الإعداد: 20 دقيقة

المقادير:
6 جزرات
8 فجل
500 جم لحم ديك مدخن
1 خس
1 رأس صغيرة هندباء
1 رأس صغيرة شيكوريا
1 علبة حمص
1 بصلة حمراء
1 ملعقة صغيرة ملح

التتبيلة:
1 فص ثوم
كوب أوراق ريحان
¼ كوب بقدونس
3 ملاعق كبيرة أعشاب طازجة مثل الزعتر أو الروزماري أو المردقوش
3 ملاعق كبيرة خل العنب الأبيض
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زيت زيتون
قطعة من جبن بارميزيان (حوالي 150 جم)
350 جم طماطم صغيرة (شيري)

الطريقة:
1. يتمّ بشر الجزر ويقطّع الفجل أعواد رفيعة. يقطّع الديك المدخن أعواد رفيعة. يقطّع الخس إلى قطع صغيرة ويخلطوا في وعاء مع الهندباء والشيكوريا. يُغسل الحمّص ويصفّى في مصفاة. يمكن إعداد مكونات السلطة قبل تقديمها بأربع ساعات مع تغطيتها ووضعها في الثلاجة.
2. يقطّع البصل إلى نصفين بالطول ثمّ يقطّع كل نصف إلى شرائح رفيعة بالعرض. في وعاء متوسط الحجم، يذاب الملح في مياه مثلجة ويقلّب فيها البصل. يترك البصل في المياه من 15 دقيقة إلى ساعة كاملة.
3. يقطّع الثوم وباستخدام الكبة، تفرم الأعشاب مع الثوم ويضاف الملح والفلفل والخل ويرفع الغطاء أثناء التشغيل ويصب الزيت ببطء حتّى يتجانس قوام التتبيلة. يمكن تحضير التتبيلة قبل تقديم السلطة بساعة وتحفظ في الثلاجة حتّى موعد التقديم.
4. باستخدام مقشرة الخضار، يتمّ تقطيع شرائح رفيعة من جبن البارميزان. يصفّى البصل ويجفف بمنشفة ورقية. تقطع الطماطم لأنصاف. وفي وعاء كبير، تخلط مكونات السلطة ويصب عليها التتبيلة ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.


سلطة الشيف 480413_468433443185734_1114882163_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
سلطة الشيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سلطة الشيف
» أم علي من الشيف يسري
» فتة الحمص - الشيف اسامة السيد
» كبة زيتون على طريقة الشيف اسامة:
» صنية سمك سردين تقديم الشيف الشربينى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: السلطات-
انتقل الى: