موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

فطيرة بالخضار   Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة بالخضار    فطيرة بالخضار   I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 18, 2013 8:02 am

فطيرة بالخضار



المكوّنات

دقيق كوبان ونصف
بايكنغ باودر نصف ملعقة صغيرة
ملح ملعقة صغيرة
سكر أبيض ملعقة كبيرة
بيض مخفوق جيداً 3
زيت نباتي ثلاث ملاعق كبيرة
ماء 30 مل
كوسا مسلوقة مقطّعة إلى مكعبات 5
جزر مسلوق مقطع إلى مكعبات 5
جبن موزاريلا 300 غرام
أوريغانو طازج ملعقتان كبيرتان
دقيق لمدّ العجينة 3 ملاعق كبيرة
كريما طازجة 5 ملاعق كبيرة


طريقة العمل

1- إمزجي الدقيق والبايكنغ باودر والملح في وعاء كبير.
2- في وعاء صغير، إمزجي البيض والسكر وملعقتي زيت نباتي.
3- أسكبي مكوّنات الوعاء الصغير في الوعاء الكبير بسرعة، مع التحريك ثم أضيفي الماء.
4- إعجني المكونات حتّى تصبح العجينة طرية وليّنة.
5- غطّي العجينة بواسطة فوطة واتركيها ترتاح لمدّة ساعة.
6- سخّني الكريمة الطازجة في قدر وأضيفي الكوسا والجزر والملح. إرفعيه عن النار بعد 5 دقائق.
7- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
8- إقسمي العجينة إلى قسمين ومدّيها على مساحة مسطحة مرشوشة بالدقيق. إحرصي أن تكون العجينة سميكة.
9- إمسحي وجه العجينة بالزيت المتبقّي.
10- ضعي الخضار على نصف العجينة وأضيفي نصف كميّة الجبن وملعقة أوريغانو ثمّ غلّفيها بالنصف الثاني من العجينة نفسها.
11- أعيدي الكرّة بالنصف الثاني من العجينة.
12- أدخلي الفطيرتين إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة.

فطيرة بالخضار   1469793_576218115767406_168740685_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
فطيرة بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الحبش المدخن
» فطيرة اسباكيتي
» فطيرة الدجاج
» فطيرة اللحم بالسبانخ
» فطيرة اللحم والبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: