المقادير :
- ستة أكواب سميد
- ثلاثة اكواب زبادي ,300 جرام من السمن
- كوب ونصف سكر
- ملعقتان بكينج بور وملعقتان دقيق
- فستق ومكسرات للتزين
طريقة التحضير :
- خلط كل من السميد واليبكنج بودر و السمن واللبن والسكر مع بعضهم جيداً
- قومي بدهن الصينية بالدقيق
- قومي بصب العجين السابق في الصينية
- وضع الفستق والمكسرات علي العجين حتي تتحمص جيداً
- أدخالها الفرن وأتركيها لمدة نصف ساعة وفي درجة حرارة 200 واتركهيا حتي تحمر وجها
- تحضير الشربات او القطر الذي تريديه للهريسة
- وضع الشربات أو القطر علي الهريسة وهي ساخنة وأتركيها حتي تبرد وأبدأي في تقطيعها